Медаль
 
Людмила

ПЕРВЫЙ РАЗ В ЕГИПТЕ. ОТЕЛЕМ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ.

Только вернулись из Royal Albartos Moderna. В Египте были в первый раз. Отелем остались довольны. Просила номер в тихом месте после реновации. Дали в релакс зоне на 2 этаже. Номер хороший, но сантехника слегка ушатана (налет на душе и подтекал чуток). Основной контингент - украинцы и казахи, немного белорусов и европейцев.

Питание хорошее, я бы оценила на 4+, т.к. выбор большой, но завтраки все однообразные, на обед мало разнообразия, ужины лучше, но тоже не очень разнообразно. В рыбном ресторане всегда была рыба и морепродукты. Большой выбор говядины и курицы. В уелом все вкусно и на то, чтоб попробовать все надо дня 3-4. НО все десеры на 1 вкус.

Из всех заведений не работал только 1 аля карт ресторан. В Спорт баре отличные коктейли, особенно махито. В Columbus -хорошие молочные коктейли и кофе.Что поразило - можно выносить еду из ресторанов в номер/на пляж/в бары. Еще положительный момент- хорошее обслуживание и отношение без дополнительного денежного поощрения. Никто из персонала на деньги и доплаты не намекал,ну или мы не поняли ))

Неплохой аквапарк при отеле, несколько подогреваемых бассейнов, всем хватало. Вообще на территории очень много бассейнов. Анимации хватало и днем и вечером. Но я не любитель бесконечного движа и сильно активных аниматоров- там такого не было. Все умеренно, без перегибов. Вечером разные шоу и караоке в амфитеатре, живая музыка возле ресторанов. Я очень люблю живое исполнение, но все артисты и их репертуар мне вообще не понравились, ИМХО.

Развлечений на территории хватает. Мы часто играли в гольф и бильярд (все бесплатно до 22 и 23.00)

Понтон понравился, отличный вид на горы и остров Тиран. Совсем не показался длинным или бесконечным. И площадка с лежаками и креслами в конце - сурер! Несколько спусков в воду на протяжении понтона- это поюс. Кстати, на наш понтон приходили из соседних отелей, т.к. у нас чаще висел зеленый флаг. Пока идешь по нему можно уже увидеть рыбок. Риф хоть и не самый лучший в Шарме, и все зависит от приливов/отливов, но в один из дней видели черепаху и ската. А в другой день на риф приплыло столько разных рыб, море ими просто кишило! Плывешь, а вокруг тебя разные рыбки )) Я похожее в Рас Мохаммеде видела.

Не понравилось, что все время на пляже или у бассейнов приставали то с экскурсиями, то с услугами массажа/СПА. За день раз 10-15 пристанут с предложениями ((

Если подытожить: отель отлично подойдет как для семей с детьми (очень много развлечений и бассенов для детей, есть детское меню), так и для взрослых только.

На территории всего отеля и даже в самом начале пляжа ловит интернет. В ресторанах и на ресепшен он работает всегда хорошо, а вот в номерах и на остальной территории - как когда. Но мы обошлись без доп. симок. Отельного интернета хватило. Муж даже ютуб смотрел. Но рабочая почта, аутлук, работала плохо. Для меня это был даже плюс - впервые в отпуске не работала ))

От отеля есть трансфер (шатл бас) в Сохо, Наама бей, Старый город по цене маршрутки 1-2$ за чела в 1 сторону. Ходит по расписанию, оно на ресепшн.

За территорией отеля, если пойти налево,есть торговые ряды. Закупились дешевле, чем в Сохо и на старом рынке. В супермаркете Sheppard рахат лукум по 1$ за коробку. Если пройти дальше, 3 км от отеля, по этой же строне, то будет обычный супермаркет - Metro, куда ходят за продуктаит местные, с ценами в фунтах.Там можно платить картой. Выбор маленький, но цены хорошие и не надо торговаться (есть фрукты, финики, специи в баночках, чай в обычных коробочках, рахат лукума нет). Там же рядом аптека, где можно платить картой. Главное - прячте браслеты отеля. Цена формируется исходя из этого фактора.

И про меры безопасности в связи с ковидом: в отеле о них помнишь только по надписям и по офицантам/поварам в масках. На территории маски носить не надо, но за ней-желательно.

П.С. отдельное спасибо гест релейшн. Очень приятная девушка, всегда со всем поможет и подскажет.

Подписаться на рассылку

Специальные предложения по круизам, турам. Отправляем 1 раз в неделю.