Отзыв на тур на Майорку от Данилы Кульбацкого

Данила Кульбацкий

Когда моя мама прочла, что ваша туристическая компания Малибу объявила конкурс на отзыв про лето 2014, она попросила, чтобы я послал вам свое сочинение на тему «Как я провел лето», которое мы писали в школе в этом году. Итак:

Как я провел лето

Этим летом мы отдыхали на острове Майорка. Мы впервые были на Майорке и впервые были вообще на острове.

Сначала я думал, что жизнь на острове очень отличается от жизни на материке, что там могут быть, например местные полудикие аборигены, но, как оказалось, испанский остров Майорка очень похож вообще на Испанию: много вкусной еды, теплое море, песчаный пляж, фламенко. Кстати, про фламенко — возле нашего отеля был ресторан, где каждый вечер фламенко танцевала одна пожилая пара, им было лет по 40, моим родителям они очень нравились, и мы ходили туда почти каждый вечер. Было видно, что им нравится танцевать, и что они счастливы. Мама каждый раз говорила. что завидует им.


Отзыв на тур на Майорку Отзыв на тур на Майорку 


Мы жили в местечке Санта Понсо в отеле Хисперия, на первой линии — это было очень удобно, чтобы больше времени проводить на море. Моя мама повторяла это каждое утро  мол, мы приехали на море не для того, чтобы плавать в бассейне, что в бассейне мы можем поплавать и дома. Но я больше всего любил, когда мы оставались именно возле бассейна, потому что там были отличные аниматоры. Особенно мне нравилась Елена. Она была испанка и все время смеялась. Мы играли в водное поло, стреляли из пневматического оружия в тире, играли в теннис- Елена умела абсолютно все. А по вечерам в отеле были выступления артистов, и Елена, как оказалось, умела отлично танцевать. Так что самые интересные дни у меня были как раз тогда, когда родители уезжали на шопинг в Пальма де Майорка, а меня оставляли в отеле.

Отзыв на тур на Майорку Отзыв на тур на Майорку 


В столице острова Пальма де Майорка я тоже был два раза. Мама говорила, что во времена ее молодости была популярна песня про этот город, я ее ни разу не слышал. Но город мне понравился. Особенно  порт и яхты. Мы долго бродили по городу, он оказался удивительно понятным и действительно оправдывает свое название  Пальма — столько пальм в одном месте я еще не видел. Мы взяли Туристик Бас и объехали весь город.

Отзыв на тур на Майорку

В один из дней мы поехали в городок Вальдемосса. Перед поездкой мама спросила, знаю ли, я кто такие Жорж Санд и Шопен. Про Жорж Санд я не знал ничего, а про Шопена сказал, что это музыкант и про него поет Ваенга. Теперь я знаю и про Жорж Санд и про Шопена много, я прочел книгу «Зима на Майорке», побывал в кельях, где они жили и постарался представить себе, как все это было много-много лет назад. Хотя история любви Жорж Санд и Шопена мне не совсем непонятна,но сам городок Вальдемосса мне очень понравился. Мне очень понравились узкие улочки, старинные дома, зеленые ставни практически во всех домах городка, и керамические образы святых у входа  я сам видел, как местные жители перед входом в дом прикладываются к ним и молятся. Теперь, когда я вспоминаю о Майорке, я думаю в первую очередь о городке Вальдемосса.

Еще мы были в пещерах, видели сталактиты и сталагмиты,слушали симфонический оркестр, катались на лодочках в пещере, но какого-то особого впечатления это не оставило. Хотя многие вокруг ахали и охали. В эту поездку мама купила себе браслет из жемчуга, и она постоянно меня спрашивала  а правда ли он красивый, поэтому меня все время отвлекала. Кстати, про покупки  как я теперь понимаю, конец июля  самое неудачное время для отдыха, потому что в странах Европы начинаются скидки. Моя мама мечтала купить очередную статуэтку Лядро, у нас дома их уже несколько, не хватало только еще одной. Мы купили. Теперь у нас полный комплект. И я боюсь, что в следующий раз мы поедем уже не в Испанию, и даже не в Европу. А жаль.

При отъезде мы планировали купить с собой булочки острова Майорка  Энсаймадэс, мы их ели каждый день на завтрак и ужин. Я даже не знаю, как их описать. Это такие нежные, завернутые в форму улитки булочки с начинкой внутри  в Минске их точно не найти. Мы их решили купить всем знакомым в самый последний момент. Самое грустное, что у нас оказался перевес багажа  хотя я не понимаю как  нас ведь 3 человека  неужели мы из Испании везли 60 кг? Но видимо да, поэтому эти булочки остались нас дожидаться в аэропорту Майорки.

Мама говорит, что мы поедем в следующий раз на Канарские острова. Но папа постоянно листает сейчас журналы с вариантами недвижимости острова Майорка. Так что возможно на этот остров мы еще вернемся. И не один раз.

Данила Кульбацкий

на фото Олег Кульбацкий  Facebook kirpress