Медаль

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МИФЫ О КРУИЗАХ

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МИФЫ О КРУИЗАХ

МИФ №1 
ВЕСЬ ШИК КРУИЗА ВАМ ИСПОРТИТ МОРСКАЯ БОЛЕЗНЬ

Morskaya-bolezn1.jpg
Не нужно путать судна времен Магеллана с многопалубными современными лайнерами, путешествуя на борту которых совершенно забываешь, что находишься не на суше.  Если постоянно не напоминать себе о том, что вокруг открытое море, то этого даже не чувствуется. Современные круизные лайнеры относятся к категории пассажирских судов, и соответственно они оснащены самыми новейшими технологиями, которые помогают удержать корабль в устойчивом положении даже во время сильнейшего шторма. Поэтому по палубе можно спокойно разгуливать независимо от погоды, а в каюте качка и вовсе не чувствуется.
Так что смело отправляйтесь в морской круиз и даже не задумывайтесь о морской болезни!


Вот несколько полезных советов на крайний случай о том, как справиться с укачиванием на корабле (на крайний случай): 


Первым делом отправляйтесь на палубу!  Самым лучшим местом будет ее центральная часть- там качка ощущается меньше всего.
Смотрите куда подальше. Например на линию горизонта, на облако, на берег, на плывущий перед вами лайнер и т.д. Это поможет скоординировать вестибулярный аппарат.
Ломтик лимона съеденный не под ром, естественно, также сможет вам помочь  
Сильно впечатлительным рекомендуется взять с собой в круиз препараты от укачивания.  Но это скорее для собственного спокойствия, нежели от качки. На современно оборудованных лайнерах они вам вряд ли понадобятся.


МИФ №2
МОРЕ – ЭТО СТРАШНО. Одна история с «ТИТАНИКОМ» чего стоит!

titanic_png_stock_by_pixelmixtur_stocks-d58vvw3.png
«Титаник» был отнюдь не круизным лайнером, он гнал изо всей мочи, невзирая на требования безопасности, через Атлантику, чтобы поставить рекорд скорости и заполучить долгожданный трофей - «Голубую ленту». Тут то и случилась беда! Он столкнулся с айсбергом.
 Ни одному современному круизному судну нет необходимости куда-либо торопиться, оно просто не выйдет в плавание, если имеется опасность шторма, айсбергов, тайфунов, туманов и прочих неприятных природных сюрпризов. 
Однако стоит принять во внимание морскую стихию. Именно поэтому в отличие от «Титаника» на любом круизном лайнере аварийных плавучих средств (таких как шлюпки и спасательные пояса) хватит на каждого пассажира с избытком. И потом: в мире на автомобильных дорогах или в воздухе гибнет больше людей, чем тонет в море. 
Кроме того, на каждом лайнере обязательно имеется служба медицинской помощи, в которую входят опытные медики. Они окажут вам помощь в любое время дня и ночи. Стоит, конечно, понимать, что сложнейшие операции на борту никто вам делать не будет. Но сомневаться не стоит ни на минуту: должную медицинскую помощь вам окажут непременно!

МИФ №3
ЕСЛИ НЕДЕЛЮ НАХОДИТСЯ В ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ- КЛАУСТРОФОБИЯ НЕ ДАСТ ПОКОЯ
1140_0_300_300.jpgДа, во внутренней каюте не имеется окошек, зато вместо них висит зеркало, которое создает иллюзию увеличения площади каюты вдвое.
Внутренняя каюта станет отличным вариантом для тех, кому интересна относительно недорогая, но одновременно комфортная и уютная каюта. Но при этом вы пользуетесь в полном объеме всеми возможностями, предоставляемыми гостям на борту круизного судна.
В хорошем круизе пассажиры находятся в каюте крайне мало (лишь для того, сменить одежду, принять душ или ванну, посмотреть новости по телевизору, почитать утреннюю газету и все в этом духе). Все остальное время они проводят на палубе, так как по богатству и разнообразию развлечений на борту круизный лайнер намного превосходит даже самый лучший отельный комплекс. Так что нынешние круизные лайнеры лучше сравнивать даже не с отелем, а с настоящим городом.
ПОЭТОМУ БЕЗ ЛИШНИХ РАЗДУМИЙ ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ В МОРСКОЙ КРУИЗ!
МИФ №4
КРУИЗЫ – ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО!
93336518_large_7.png Многие считают, что лишь очень обеспеченные люди могут позволить себе путешествия на современных круизных лайнерах. Это очень большое заблуждение!
Круизы – это дорого? Вы в этом точно уверены? По сравнению с чем? С отдыхом на пляже? Да бросьте! Для начала посчитайте примерно все дополнительные расходы, которые вам предстоят (они могут вдвое превышать стоимость самого тура). Ведь большинство развлечений отеля не входят в стоимость тура…
В круизе же у вас уже включено в стоимость размещение, перемещение, питание, некоторые напитки, все развлечения и многое другое.
Рынок круизов на сегодняшний день предлагает варианты для «любого кошелька». Сутки в комфортной и уютной каюте порой обойдутся вам дешевле, чем в отеле аналогичного класса на самом берегу моря. Что уже говорить про сервис… Питание на лайнерах в разы превосходит по своему качеству шведский стол большинства отелей.
МИФ №5
НА ЛАЙНЕРЕ НЕТ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И ВАМ БУДЕТ СКУЧНО
sl8.png
Современные круизные лайнеры – это нечто необычное! Многие считают лайнер только лишь средством передвижения. Но не стоит забывать, что это еще и комфортабельный отель с огромной инфраструктурой, множеством баров и ресторанов с потрясающе вкусными кухнями, ночными клубами и пенными вечеринками, казино, спортивными центрами, аквапарками и бассейнами.
Знаменитые круизные лайнеры Royal Caribbean, например, предлагают как одно из развлечений гору для скалолазания. На лайнерах класса Вояджер вам предоставится возможность прогуляться по Королевскому променаду. Его размеры сравнятся с  размерами нескольких  полей для футбола. Находясь там вы забудете, что находитесь не на суше…
Еще одно распространённое заблуждение: лайнер почти все время находится в движении. На самом деле днём они зачастую стоят в портах. Пассажиры в свою очередь не теряя времени отправляются загорать на ближайшие пляжи или едут на осмотр достопримечательностей города. Если же корабль плывёт днём, то на борту вы всегда найдёте подходящее занятие для себя!
МИФ №6
В КРУИЗЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ ПЕНСИОНЕРЫ pen.png
Эта информация уже давным-давно устарела. За последние года количество молодежи, которая отдает своё предпочтение круизам, увеличилось во много раз. Именно поэтому  на современных круизных лайнерах организуются специальные круизы, ориентированные на молодёжную аудиторию. В этих круизах проходят ночные дискотеки, шопинг на борту и развлекательные программы.
В настоящее время все больше семей с детьми отдыхают в круизах класса Стандарт , где для них и для их детей созданы все условия.
Кроме того, пенсионеры из Европы, которые отправляются в круизы, в большинстве случае энергичнее и общительнее российских менеджеров, утомленных постоянными стрессами и переживаниями.
Еще 10 лет назад круизные компании отмечали, что в круизы, действительно, ездит больше людей пожилого возраста. Но эта тенденция уже давно изменилась. По сравнению с теми временами настоящая мировая круизная индустрия стала абсолютно другой, в ней изменилось практически все: от разнообразия и количества развлечений до сервиса и дизайна кают. И сейчас отдых в круизах все чаще выбирают, например, молодожены.

МИФ №7
В КРУИЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО БРАТЬ ЧЕМОДАНЫ С ВЕЧЕРНИМИ ТУАЛЕТАМИ
chemodan113.png
Только в круизах класса Люкс (6* и 7*) вечерние туалеты обязательны, да и то для двух торжественных вечеров - капитанского приема и прощального ужина. Но и в этом случае мужчинам совершенно необязательно брать в путешествие смокинг и галстук-бабочку, а женщинам – роскошные вечерние платья в пол: на любом достойном круизном лайнере светские наряды вам предоставят напрокат.
Все остальное время можно носить свободную «отпускную» одежду. Да, вечером в ресторане запрещено появляться в кроссовках и шортах, но ведь во всех подобных заведениях на суше те же правила.
Правильно подобранная обязательно повысит степень вашей удовлетворённости круизом. Прежде всего, одежда предназначена для комфорта. Дневная жизнь на борту круизного лайнера и в порту предусматривает одежду стиля casual. Возьмите с собой все то, в чем вам удобно находиться.
 Возьмите с собой купальный костюм: на всех пассажирских круизных лайнерах размещены бассейны, а на некоторых даже аквапарки. Вы можете взять с собой несколько купальных костюмов, если планируете проводить большую часть времени в воде или около нее. По правилам этикета следует одеть обувь и что-либо поверх купальника (плавок), когда вы входите во внутренние помещения корабля. Если же в ваши планы входят занятия в тренажерном зале или бег трусцой, хорошей идеей будет взять с собой спортивный костюм.
В свою очередь вечерняя одежда делится на три категории. Каждый вечер в вашу каюту будут приносить программу на следующий день, где будет прописана рекомендация по стилю одежды на завтрашний вечер.
Casual (повседневный стиль) обозначает удобную одежду, но футболки, джинсы, купальники, топы, открывающие живот и короткие шорты недопустимы в ресторане, на шведском столе и в общественных зонах в вечернее время.
Informal (полуформальный стиль) подразумевает платье или брючный костюм для женщин и пиджак для мужчин (галстук не обязателен).
В праздничные вечера, обозначенные как formal (формальный стиль), женщины обычно надевают коктейльные или вечерние платья, а мужчины – темные костюмы или смокинги. 
МИФ №8
ЗА ВРЕМЯ СТОЯНКИ Я НЕ УСПЕЮ НИЧЕГО ПОСМОТРЕТЬ, КРОМЕ ПОРТА
Map-icon.png Стоянки судов во время круиза могут длиться 1 или даже 2 дня. За это время вам представится возможность посмотреть множество достопримечательностей, интересных мест, побывать на разнообразных пляжах, пошопиться в самых известных магазинах и многое другое! Да и, как известно, приплывший круизный лайнер уже ждут несколько экскурсионных автобусов, которые предлагают самые разнообразные экскурсии.
В круизе вы также можете составить себе индивидуальную экскурсионную программу и следовать ей. Главное вернуться вовремя на борт! Опоздавших никто не ждет.



Отправьте заявку на тур:



Заказать тур

Отправка заявки ни к чему не обязывает и не является бронированием. Получив заявку, менеджер туристической компании уточнит наличие тура и свяжется с Вами.

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Скоро мы свяжемся с Вами!

Подписаться на рассылку

Специальные предложения по круизам, турам. Отправляем 1 раз в неделю.