Медаль

Протокол защиты здоровья и безопасности MSC Cruises


Протокол защиты здоровья и безопасности MSC Cruises

Посадка будет разрешена при наличии всех перечисленных ниже документов:

ОАЭ и Персидский залив 2021/2022

  • Посадка будет разрешена при наличии всех перечисленных ниже документов:

    1. Подтверждение полной вакцинации одобренной вакциной для данного региона* (второй компонент вакцины или бустер должен быть получен не позднее 14 дней до отправления и не ранее 9 месяцев до окончания круиза). Правило распространяется на всех пассажиров от 12 лет и старше.
      При начале/окончании круиза в Дохе, а также при посещении Дохи пассажирам предъявляются дополнительные требования, описанные ниже в протоколе. 
      Оригинал сертификата (в бумажном формате) должен быть предоставлен в круизном терминале перед посадкой. Сертификат должен быть на английском, итальянском, немецком, французском или испанском языках. 
      Примечание: для посещения Катара пассажирам, вакцинированным Sputnik V/ Sinopharm/ Sinovac /Covaxin, также потребуется тест на антитела после вакцинации (анализ крови) с положительным результатом (POSITIVE), сделанный не более, чем за 30 дней до въезда в Катар и спустя не менее 14 дней со дня вакцинации второй дозой.
    2. Отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до отправления лайнера. Правило распространяется на всех пассажиров от 2 лет и старше.
      (При посадке в Дубае в субботу, отправление лайнера будет только на следующий день, поэтому ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов до посадки на лайнер).
      При посадке в Абу-Даби или Дохе ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов до отправления.
      Оригинал теста (в бумажном формате) должен быть предоставлен в круизном терминале перед посадкой. Сертификат должен быть на английском, итальянском, немецком, французском или испанском языках и содержать: персональные данные гостя (проверяемые вместе с другими проездными документами), дату проведения теста, идентификационные / контактные данные центра, который проводил анализ, использованную методику и отрицательный результат теста.
    3. Специальный страховой полис, адаптированный под требования MSC Cruises и авторизованный круизной компанией. Данный страховой пакет доступен пассажирам только до 90 лет включительно.

    * Вакцины, одобренные для данного региона плавания:

    • SPUTNIK V, двухкомпонентная вакцина  
    • Pfizer/BioNTech, двухкомпонентная вакцина  
    • AstraZeneca (COVID-19 Vaccine Vaxzevria), двухкомпонентная вакцина
    • Moderna (COVID-19 Vaccine Spikevax), двухкомпонентная вакцина
    • Johnson & Johnson (COVID-19 Vaccine Janssen), однокомпонентная вакцина
    • Sinopharm, двухкомпонентная вакцина  
    • Sinovac, двухкомпонентная вакцина  
    • Covishield, двухкомпонентная вакцина
    • Covaxin, двухкомпонентная вакцина

    Обращаем внимание, что "Sputnik Lite" (только в качестве бустера после двух доз вакцины "SPUTNIK V") учитывается круизной компанией при расчете срока действия сертификата о вакцинации при посадке в Дубае.

    Для въезда в страны, входящие в маршрут, могут действовать требования обязательного заполнения анкеты PLF form (Passenger locator form), пассажиру необходимо самостоятельно отслеживать и соблюдать данные требования.

    Посещение Катара

    Выход на берег в Дохе для транзитных пассажиров возможен только в составе организованной экскурсии MSC. Рекомендуем бронировать экскурсию перед круизом, т.к. при бронировании на борту может не оказаться свободных мест.

    Пассажирам, привитым вакцинами SPUTNIK V, или Sinopharm, или Sinovac, или Covaxin для посещения Катара потребуется тест на антитела после вакцинации (анализ крови) с положительным результатом, сделанный не более, чем за 30 дней до въезда в Катар и спустя не менее 14 дней со дня вакцинации второй дозой. Также сертификат о вакцинации (SPUTNIK V, или Sinopharm, или Sinovac, или Covaxin) должен удовлетворять более строгим требованиям: второй компонент вакцины или бустер должен быть получен не позднее 14 дней до отправления и не ранее 6 месяцев до окончания круиза (Sputnik Lite в качестве бустера Катаром не принимается). 

    Независимо от порта посадки всем пассажирам необходимо заполнить PLF форму Катара (Ehteraz portal – www.ehteraz.gov.qa) еще до посадки на лайнер. В том числе необходимо будет загрузить копию первых страниц паспорта, копию сертификата о вакцинации, а также положительный результат теста на антитела (только при вакцинации Sputnik V/ Sinopharm/ Sinovac/ Covaxin). После утверждения заявки пассажир получит на свою почту подтверждение, которое будет проверено службами Катара при сходе с лайнера в Дохе (как правило, срок рассмотрения заявки составляет 24-48 часов, но может быть и дольше, поэтому принципиально отправить данную заявку еще до посадки на лайнер или в порту Дубая в крайнем случае). 

    Примечание: в случае задержки получения подтверждения от портала, пассажиру нужно будет предъявить копию первых страниц паспорта, сертификат о вакцинации, а также положительный результат теста на антитела (только при вакцинации Sputnik V/ Sinopharm/ Sinovac/ Covaxin) службам Катара, при условии их согласования пассажир сможет принять участие в экскурсии.   

    При начале/окончании круиза в Катаре (Доха–Доха)

    Для въезда в Катар как перед круизом, так и по его окончанию пассажирам необходимо заполнить PLF форму Катара (Ehteraz portal – www.ehteraz.gov.qa) и получить на свою почту подтверждение. Также пассажирам необходимо будет загрузить приложение Ehteraz App и активировать его по прибытию в Катар (некоторые сотовые операторы не дают возможность активировать приложение, в этом случае потребуется приобрести местную SIM-карту в аэропорту).

    Обращаем внимание, что пассажирам, вакцинированным Sputnik V/ Sinopharm/ Sinovac/ Covaxin, потребуется тест на антитела после вакцинации (анализ крови) с положительным результатом (POSITIVE), сделанный не более, чем за 30 дней до въезда в Катар и спустя не менее 14 дней со дня вакцинации второй дозой. Сертификат о вакцинации (Sputnik V/ Sinopharm/ Sinovac/ Covaxin) должен удовлетворять более строгим требованиям: второй компонент вакцины или бустер должен быть получен не позднее 14 дней до отправления и не ранее 6 месяцев до окончания круиза (Sputnik Lite в качестве бустера Катаром не принимается).

    Также для въезда в Катар как перед круизом, так и по его окончании всем пассажирам от 0 лет потребуется отрицательный результат ПЦР-теста,  сделанного не ранее 48 часов до прибытия в Катар (для схода с лайнера вместо ПЦР-теста пассажиры также могут использовать антиген-тест, сделанный на борту не ранее 24 часов до прибытия в Катар, оплачивается дополнительно – около 25 евро).

    Время посадки в порту Дубая (Port Rashid)

    Лайнеры: MSC VIRTUOSA, MSC BELLISSIMA

    Суббота: c 09:00 до 20:30 (стойки закрываются в 21:00)
    Воскресенье: с 09:00 до 14:30 (стойки закрываются в 15:00)

    Посещение портов ОАЭ

    Для всех туристов самостоятельный выход на берег в портах ОАЭ будет разрешен при отсутствии соответствующих ограничений со стороны местных властей к круизным пассажирам.

Круизы в Средиземном море MSC Lirica.

Посадка будет разрешена при наличии всех перечисленных ниже документов:

  1. Подтверждение полной вакцинации одобренной вакциной для данного региона*, при том второй компонент вакцины должен быть получен не позднее 14 дней до отправления и не ранее 9 месяцев до окончания круиза, иначе пассажир должен быть дополнительно привит бустером, к сроку действия бустера нет требований (подтверждение перенесенного и вылеченного заболевания COVID-19 также приравнивается к бустеру, к его сроку действия тоже нет требований). Правило распространяется на всех пассажиров от 12 лет и старше.
    ИЛИ подтверждение перенесенного и вылеченного заболевания COVID-19 в течение предшествующих круизу 6 месяцев.

    Требования к документам:
    • Сертификат о вакцинации (в бумажном формате) должен быть предоставлен в круизном терминале перед посадкой. Сертификат должен быть на английском, итальянском, немецком, французском или испанском языках.
    • Подтверждающий документ перенесенного и вылеченного заболевания COVID-19 (в бумажном формате) должен верифицироваться QR-кодом и быть на английском языке (цифровой европейский сертификат, или gosuslugi.ru/Россия, или ДIЯ/Украина, и т.д.). 
  2. Отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген, сделанного не ранее 48 часов до отправления круиза. Правило распространяется на всех пассажиров от 2 лет и старше.
    Оригинал теста (в бумажном формате) должен быть предоставлен в круизном терминале перед посадкой. Сертификат должен быть на английском, итальянском, немецком, французском или испанском языках и содержать: персональные данные гостя (проверяемые вместе с другими проездными документами), дату проведения теста, идентификационные / контактные данные центра, который проводил анализ, использованную методику и отрицательный результат теста.  
  3. Специальный страховой полис, включающий: медицинскую страховку, страховку от невыезда, страховку от несчастного случая (адаптированные под требования MSC Cruises). Данный страховой пакет доступен пассажирам только до 90 лет включительно.
    Стоимость зависит от возраста пассажира и продолжительности тура.

* Вакцины, одобренные для данного региона плавания:

  • SPUTNIK V, двухкомпонентная вакцина 
  • Pfizer/BioNTech, двухкомпонентная вакцина 
  • AstraZeneca (COVID-19 Vaccine Vaxzevria), двухкомпонентная вакцина
  • Moderna (COVID-19 Vaccine Spikevax), двухкомпонентная вакцина
  • Johnson & Johnson (COVID-19 Vaccine Janssen), однокомпонентная вакцина
  • Novavax
  • Sinopharm, двухкомпонентная вакцина 
  • Sinovac, двухкомпонентная вакцина 

Обращаем внимание, что "Sputnik Lite" (только в качестве бустера после двух доз вакцины "SPUTNIK V") учитывается круизной компанией. 

Примечания:

При наличии подтверждения получения одной дозы вакцинации двухкомпонентной вакциной, одобренной для данного региона, и наличии подтверждения перенесенного и вылеченного заболевания COVID-19 – пассажир может совершать круиз при условии, что с момента последнего из событий (вакцинация/или выздоровление) до даты окончания круиза пройдет не более 6 месяцев.

Посещение Израиля

Всем пассажирам необходимо заполнить форму декларации для въезда в Израиль corona.health.gov.il/en/flights в течение 48 часов, предшествующих прибытию в порт Израиля.

При начале круиза в Израиле (Хайфа)

Для въезда в Израиль пассажирам необходимо заполнить Декларацию о въезде в Израиль corona.health.gov.il/en/flights в течение 48 часов до вылета.

Также пассажирам необходимо заполнить декларацию о состоянии здоровья в течение 48 часов до посадки на борт corona.health.gov.il/en/flights (декларацию необходимо заполнять как Декларацию выезда из Израиля/ Exit statement). 

Время посадки

Вторник (Кушадасы): c 11:00 до 13:00 (стойки закрываются в 13:30)
Четверг (Хайфа): c 12:00 до 16:00 (стойки закрываются в 16:30)
Пятница (Лимасол): c 10:00 до 13:00 (стойки закрываются в 13:30)
Понедельник (Пирей): c 10:00 до 17:00 (стойки закрываются в 17:00)

Посещение портов по маршруту

Для всех туристов самостоятельный выход на берег в портах будет разрешен при отсутствии соответствующих ограничений со стороны местных властей к круизным пассажирам.

Тестирование при посадке

В большинстве портов посадки в Средиземноморье (кроме Пирей/Греция) MSC Cruises больше не проводит тестирование на Covid всех пассажиров, но продолжает проводить краткий медицинский осмотр. 

Отправьте заявку на тур:



Заказать тур

Отправка заявки ни к чему не обязывает и не является бронированием. Получив заявку, менеджер туристической компании уточнит наличие тура и свяжется с Вами.

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Скоро мы свяжемся с Вами!

Подписаться на рассылку

Специальные предложения по круизам, турам. Отправляем 1 раз в неделю.