Медаль

Авторизация

Порт в Риме (Чивиттавеккья)

Говорят, что для того, чтобы узнать, что такое вечность, нужно посетить Рим. На самом деле, куда же еще ехать за спокойствием и уверенностью в том, что в мире существует хоть что-то постоянное. И посетив Рим, Вы, как и другие многочисленные туристы, сможете выдохнуть и сказать: «Да, это город прекрасной архитектуры, вкусной еды и настоящей любви!» Италия, Рим — сюда едут для того, чтобы сказать друг другу самые важные слова: где же это делать, как не в вечном городе. Именно поэтому свадебные круизы пользуются такой популярностью у компаний, предлагающих во время морского путешествия остановку в Риме.

В римском порту Чивиттавеккья останавливаются лайнеры многих знаменитых компаний, не меньше и отправляется отсюда. К счастью, порт прекрасно справляется с огромным наплывом пассажиров, которых от входа в порт до лайнера доставляют специальные автобусы.

Сам порт располагается недалеко от центра Рима, немного к западу. Добираться удобно на одной из регулярно ходящих местных электричек, прибывающей на вокзал Термини. Дорога в одну сторону занимает от 45 минут до полутора-двух часов: время варьируется от типа поезда. Стоимость билета – около 4,5 евро.

Если Вы собираетесь добраться до Чивиттавеккья прямо из аэропорта, лучше заранее рассчитывать на такси либо придется ехать на поездах с двумя пересадками: аэропорт Фьюмиччино, ближайший к терминалу, не имеет с ним прямого сообщения. Впрочем, сами итальянцы не видят в этом ничего плохого: они, как известно, люди общительные, и время вынужденного бездействия используют для разговоров.

Также не стоит забывать о расстоянии от ж/д вокзала Чивиттавеккья до входа в порт: оно составляет около километра. Поэтому, если у Вас большой багаж, лучше заранее подумать о трансфере. Приблизительная стоимость такси из Рима до порта — около 100 евро в одну сторону.

Адрес порта
Molo Vespucci 00053 Civitavecchia, Rome, Italy, IT Порт Чивитавеккья расположен в 1,5 ч езды на автобусе / 1 часа езды на поезде от Рима.


  Как добраться из аэропорта до морского порта 
Из аэропорта Фьюмичино до центрального ж/д вокзала Рима Roma Termini идет ж/д экспресс "Леонардо" (Leonardo): выйдите из здания аэропорта, сверните направо, дойдите до стеклянного наземного перехода.На другой стороне от аэропорта находится терминал электричек. Там же в кассе билеты на экспресс "Леонардо" (Leonardo) (ориентировочная стоимость 15 евро / чел / в одну сторону). Билеты обязательно нужно компостировать в любом желтом ящике у входа на платформу. Время в пути 40 мин. Периодичность - каждые 30мин.   
Аэропорт-Термини с 6:37 до 23:37 
Термини-Аэропорт с 5:52 до 22:52   
По прибытии на центральный ж/д вокзал Рима Roma Termini, Вам необходимо сделать пересадку. Для этого Вам необходимо приобрести билет по станции Чивитавеккья, перейти на пути пригородного сообщения, откуда стартуют поезда. 
Время в пути: от 40 минут до 1 час 20 минут (в зависимости от типа электрички). 
Стоимость билета ориентировочно: от 5 евро в одну сторону (второй класс) 
Билет необходимо приобрести в зеленых терминалах Trenitalia (расписание поездов можно посмотреть заранее на сайте - http://www.trenitalia.com/), доступных на территории вокзала Roma Termini (оплата возможна банковскими картами и наличными). На сенсорном экране необходимо ввести название пункта назначения Civitavecchia. Выбираете необходимый поезд, количество приобретаемых билетов, класс мест, далее производите оплату в запрашиваемом размере; после чего Вам будет доступен билет (один на всех, в правом верхнем углу будет написано кол-во пассажиров) и сдача. 
Перед поездкой билет необходимо прокомпостировать в желтых «ящиках», доступных перед входом на каждую платформу. Билет необходимо поместить в отверстие «ящика», компостер напишет на билете дату вашей поездки. Билет можно приобрести заранее, а компостировать необходимо перед поездкой. 
Номер платформы можно уточнить на табло DEPARTURES. Обычно поезда на Civitavecchia уходят с платформ 26-29 (могут быть другие платформы!). Будьте внимательны, эти платформы расположены справа (если стоять лицом к платформам), расположены дальше, чем все остальные. 
Электричка движется вдоль береговой линии. Подъезжая к станции Civitavecchia, в поле Вашего зрения попадут лайнеры, так Вы точно узнаете, что прибываете в верный пункт назначения. На всех станциях есть указатели с названиями направлений и близлежащих станций, в том числе на «Civitavecchia». Выйдя из электрички, необходимо перейти ж/д пути к зданию вокзала (по подземному переходу). Покинув здание вокзала, необходимо повернуть направо, и пройти вдоль набережной 10-15 минут до ворот порта. Такси брать необязательно если у вас легкий багаж. 
Ориентиры: небольшой замок-крепость слева у ворот порта, справа от ворот порта – Макдональдс. Сразу за входом в порт будут стоять автобусы – бесплатные шатлы до кораблей. На каждом автобусе, на лобовом стекле стоит табличка с названием корабля, до которого он идет. 
При планировании поездки, мы настоятельно рекомендуем Вам приехать в Рим заблаговременно либо с хорошим запасом времени для того чтобы добраться до порта Чивитавеккья. Таким образом, если лайнер отправляется во второй половине дня, то Вам необходимо прилететь в первой половине дня либо накануне.


Отправьте заявку на тур:



Заказать тур

Отправка заявки ни к чему не обязывает и не является бронированием. Получив заявку, менеджер туристической компании уточнит наличие тура и свяжется с Вами.

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Скоро мы свяжемся с Вами!

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: