Медаль

Отзыв на морской круиз «Средиземноморье плюс Канары»

 
Наталья

Отзыв на круиз  №220 «Средиземноморье плюс Канары»
Даты путешествия: 03.03.2016-14.03.2016
Компания-организатор:  ООО «Малибу Трэвел», Минск 


  *** 


  Круиз  №220 «Средиземноморье плюс Канары» включал в себя кратковременное (от 5 до 14 часов)  посещение  следующих городов: Барселона(Испания), Касабланка (Марокко), Санта-Крус-де-Тенерифе(о.Тенерифе, Испания) , Фуншал (о.Мадейра, Португалия), Малага(Испания), Рим(Италия), а также полных 4 дня в море/океане. Порт посадки и высадки – Генуя (Италия). Лайнер MSC Fantasia 5*. На борту присутствовал русскоговорящий координатор. 


  *** 


  Путешествие на круизном лайнере – отдых довольно специфический и, если вам что-то не понравится на корабле, никуда, как говорится, «с подводной лодки» вы не денетесь.
  К счастью, наш организм оказался равнодушен к морской болезни. Из 12 дней штормило только 2 дня, но мы это почти не чувствовали. Бесплатные пилюли от укачивания выдают на рецепции, но, на всякий случай, рекомендую взять с собой таблетки «авиа-море».
  Условия проживания полностью оправдали наши ожидания: вполне просторная каюта (около 17 кв.м.) с собственной ванной комнатой. Уборка производилась 2 раза в день. Горничная с мелодичным  именем Мари Шанталь была очень внимательна и дружелюбна.

  Питание по системе «шведский стол»  при всей 5-звездности лайнера нас разочаровало. Выбор большой, но качество еды среднее. Хороши только десерты и фрукты. Удивила температура подачи горячей пищи -  все было едва тёплое. Пока доходили с тарелкой до стола - еда уже окончательно остывала. К счастью, нашим спасением стали рестораны  А la carte. Восхитительная подача и качество еды, обслуживание на высшем уровне, и, что немаловажно,  нормальная температура пищи. 1 774.jpg

  Приобретенные заранее пакеты напитков «вино+вода» и «пиво+вода» преподнесли нам  на корабле сюрпризы. Пиво оказалось банальным Heineken, хотя на борту можно было чуть дороже приобрести пакет с  отличным бельгийским пивом.  Вино подается белое, красное, розовое, но, увы,  исключительно сухое, к которому мы особой страсти не испытываем. От «сухача» нас спасало приобретение алкоголя  в портах: не смотря на то, что пронос своего алкоголя на борт строго запрещен, у нас с этим вопросом проблем не возникло.

Очень разочаровал  заранее приобретенный пакет услуг  «прачечная».  Сложилось впечатление, что вещи стирают в едва мыльной воде, без порошка, и вместо утюга используют  сломанный отпариватель. 

Анимация работает хорошо и, что самое приятное, очень ненавязчиво.  Целый день, при желании, можно бегать с палубы на палубу и участвовать в викторинах, учиться танцевать танго, делать hand made закладки для книг и др. Желательно знание английского языка или, что еще лучше, итальянского (около 70% пассажиров и персонала итальянцы). Если совсем никаким иностранным  языком не владеете, а душа жаждет развлечений -  вам дорога в театр, казино, крытый аква-комплекс или на верхнюю палубу – купаться и загорать (если погода позволяет). 

1 571.jpgКонтингент отдыхающих на лайнере во многом был определен сезоном (весной  круизы стоят дешевле, чем летом). Большинство - пенсионеры или супружеские пары в возрасте, около 30% - семьи с детьми.  Молодежи было очень мало. Веселых девушек-подружек, жаждущих  познакомиться на  борту с иностранцем «для создания семьи», нами замечено не было. Из примерно 3300 пассажиров в нашем круизе русскоговорящих было только 46 человек. Остальные итальянцы (большинство), немцы, французы, англичане и японцы.   

 Настоящим спасением от ограниченного замкнутого пространства корабля и  толпы пенсионеров для нас стали вылазки «на сушу». Но времени на «посмотреть всё» катастрофически не было, т.к. «стоянки» были непродолжительными, процедура посадки/высадки занимала некоторое время, а порт не всегда находится близко к городу. Из посещаемых мест  нам очень понравились острова – Тенерифе и Мадейра. 1 1708.jpg

Из Санта-Крус-де-Тенерифе мы съездили на  интереснейшую экскурсию на вулкан Тейде (очень рекомендуем!), а Фуншал оказался настоящим райским ботаническим садом. Совсем не впечатлило нас посещение Касабланки. Одна красивая мечеть, пару парков и…трущобы, весьма назойливые продавцы и таксисты. Сам город по архитектуре и общему впечатлению напоминает  Каир. Возвращаться туда совершенно не хочется, тем более что для граждан РБ виза в Марокко стоит 60 евро.
 

1 1941.jpg В завершении, могу тезисно отметить следующее:
-ехать в круиз надо в идеале на 5-7 дней, по возможности с посещением каждый день нового города (страны);
-идеальное время – конец весны, лето, начало осени (летом есть шанс искупаться в открытом бассейне на верхней палубе и даже позагорать);
-путешествие на круизном лайнере отлично подойдет тем, кто хочет получить небольшое представление о той или иной стране, а в дальнейшем уже выбрать одну конкретную и поехать туда отдыхать, допустим, на недельку;
-отдых вдвоем подойдет романтичным спокойным парам, но лучше ехать компанией хотя бы из 4-х человек;

  Вывод:
В целом, круиз нам понравился! Это было безумно интересно (море новых впечатлений, тысячи фотографий), абсолютно  не страшно (все  ведь помнят судьбу «Титаника»?)   и чуть-чуть скучно (а  это повод собрать компанию друзей и поехать ещё раз)!
  1 1223.jpg
Выражаем огромную благодарность компании ООО «Малибу Трэвел»!  Спасибо за полную информационную и визовую поддержку, ответы на все дурацкие ( а-сколько-платьев-с-собой-брать?) вопросы, терпение, понимание и улыбку! Желаем Вам, профессионального развития, карьерного роста и много адекватных туристов!

Последние новости
2 по 35
2 по 35 16.04.2020
Из Шарм-эль-Шейха в Луксор!
Образумились! :)
Образумились! :) 20.02.2020

На Гоа снова будет можно пить! 

Подписаться на рассылку

Специальные предложения по круизам, турам. Отправляем 1 раз в неделю.