Телицина Татьяна

 

Первый рекламный круиз из Беларуси на флагмане Costa Diadema с Малибу Трэвел.

С 29 марта 2017г. по  07 апреля 2017г. состоялся первый ознакомительный  морской круиз по Средиземноморью на борту жемчужины Costa Diadema. Агенты не только белорусских агентств, но и Казахстана приняли участие в этом путешествии.

DSC08343.JPG

С большинством агентов мы встретились уже в Национальном аэропорту «Минск». Впереди недлительный перелет в Рим нашей главной авиакомпанией «Белавиа», свободный день в «вечном городе» и восьмидневный морской круиз на флагмане круизной компании Costa Cruises белоснежной Costa Diadema.  Благополучно добравшись до портового городка Чивитавеккья, начался наш недельный вояж по Средиземному морю.

DSC08444.JPG

Во время стоянки в чудесном городе Ла-Специя с самого утра была организована экскурсия по лайнеру и его общественным зонам. Мы побывали в зоне Спа, где предлагаются самые эксклюзивные услуги: косметические процедуры, сауны, соляриум, различные  виды массажей и ароматерапии, зона Vip на открытой палубе с джакузи. Познакомились с тем, как функционирует одно из самых важных мест на любом лайнере: кухне, где работа не прекращается ни на минуту в течение 24 часов и есть собственное производство моцареллы! Посетили альтернативные рестораны Teppanyaki, Club Restaurant, Piazza Pizza и Samsara Restaurant,  и, конечно же, заглянули в детский клуб, где с младшими пассажирами занимаются опытные аниматоры. После такой экскурсии уже во второй день нам всем стало еще проще ориентироваться на борту. Благодаря длительной стоянки в этот день мы успели посетить замечательное место рядом с Ла-Специей: «Чинкве Терре» или «пять земель». Посмотреть эти красочные городки, расположенные на скалистых берегах, со стороны моря можно в высокий сезон с 01 апреля  на катере или в любое время на поезде с возможностью выхода в каждом городке в течение дня за 13 евро на человека. Сам город Ла-Специя тоже достоин внимания за свой итальянский уют и не только.

DSC08491.JPG

DSC08564.JPG

На следующий день мы прибыли в главный порт круизной компании Costa Cruises город Савона. Чтобы не терять времени и все успеть, впервой половине дня был запланирован осмотр кают различных типов. Для нас был открыт доступ во внутренние каюты для людей с ограниченными возможностями, каюты с иллюминатором с дополнительным спальным местом, каюты с балконом, каюты с балконом категории Samsara и сьюты. Теперь для каждого участника нашего рекламного круиза стали более ясными все преимущества и недостатки различных типов кают. Осталось немного времени, чтобы познакомиться поближе с городом, где родились большинство римских Пап, Савоной, подняться на обзорную площадку форта-крепости, посетить Кафедральный собор и Сиксинскую Капеллу, пройтись по уютным улочкам этого мирного городка.

DSC08610.JPG

DSC08640.JPG

В следующие дни мы побывали в Марселе, Барселоне и Пальма-де-Майорке. В Марселе и Барселоне для самостоятельных круизеров и для тех, кто впервые здесь, рекомендую воспользоваться экскурсионными двухэтажными автобусами Hop-On-Hop-Off, так Вы сможете максимально охватить средиземноморские столицы. Для нас Марсель остался крупным, современным, но в то же время спокойным городом, с великой историей и культурным наследием, несмотря на свою славу небезопасного города: самая высокая точка города Нотр-Дам-де-ла-Гард, Замок Иф, Собор Св. Марии и набережная, вдоль которой одно удовольствие пройтись.

DSC08671.JPG

DSC08709.JPG

Что говорить о Барселоне, городе, в который можно возвращаться вновь и вновь. За 2,5 часа можно на экскурсионном автобусе увидеть почти каждую достопримечательность Барселоны, но конечно стоит уделить некоторое время основным ее значимым местам: Храм Святого Семейства, Парк Гуэль, Монтжуик и фонтаны, Каса-Мила, Готический квартал, прогуляться по известной Рамбла и заглянуть в колоритный рынок Бокерия.

DSC08731.JPG

DSC08732.JPG

Пальма-де-Майорка – самое сердце Балеарских островов, кристальные морские воды и шикарные пляжи. Многие  считают этот остров лишь популярным пляжным курортом, но город история в 2000 лет показывает обратное. Истории многих поколений хранят старинные средневековые улочки, монументальные строения и главные достопримечательности Замок Бельвер и Кафедральный Собор Санта-Мария, единственный в мире собор, который построен на берегу моря.

DSC08739.JPG

DSC08740.JPG

Долгожданный для всех день в море и длительный переход в Чивитавеккью. Яркий и солнечный день, возможность для наших агентов прочувствовать самую суть круизного отдыха и инфраструктуры лайнера, а также получить полезную информацию о туристическом продукте «морской круиз», повысить свою квалифицированность на обучающем семинаре. Для нашей группы это был последний день на борту круизного лайнера Costa Diadema, но, мы надеемся, не последний в морских круизах. За эти короткие 8 дней с нашими коллегами мы смогли оценить достойный уровень сервиса и питания на  борту, разнообразие развлечений на борту лайнера круизной компании Costa Cruises Costa Diadema на любой вкус и возраст: релакс-услуги, услуги для здоровья и красоты, кулинарные мастер-классы и уроки танцев,  представления в театре, живая музыка в барах и ресторанах,  анимация для младших пассажиров, тематические вечеринки и дискотеки. Наш последний вечер на борту был символичен с гала ужином, изысканными блюдами от шеф-повара и праздничной атмосферой.

DSC08768.JPG

DSC08789.JPG  

Хочется выразить благодарность всем участникам нашего ознакомительного морского круиза и пожелать успехов и открытий новых  горизонтов!

С уважением,

коллектив «Малибу Трэвел».

Ознакомительный круиз-тур на  борту Costa Diadema, круизная компания Costa Cruises

Чивитавеккья – Ла-Специя – Савона – Марсель – Барселона – Пальма-де-Майорка – море – Чивитавеккья

29 марта 2017г. – 07 апреля 2017г.