Вероника Горбач

 
Вероника Горбач

Страна роз, чёрного моря, минеральных источников и, конечно, горячих болгарских традиций.
Из Минска до Варны 1 ч., 50 мин., до Бургаса 1 ч., 30 мин. Время совпадает, национальная валюта – болгарский лев. Надёжнее менять деньги при отеле, либо в обменниках «Crown», в остальных местах часто обманывают: накручивают комиссию, меняют покупку и продажу местами. Доллар с очень низким курсом, лучше запастись eur.

Виза в Болгарию для белорусского туриста стоит 65 EUR.

«Teddy Kam» – один из ведущих операторов в стране, 27 лет на рынке туризма. Встречающая сторона сразу обозначила, что болгары часто присваивают себе «звездность» отелей сами. Кроме того, чем больше звезд, тем выше налоги государству.

Курорты Болгарии от бедных до богатых имеют песчаные пляжи, как любят говорить местные: «Наши пляжи поцелованы Богом». За время инфотура группа прошагала основные курорты черноморского побережья: Золотые пески, Албена, Св. Константин и Елена, Обзор, Бяла, Святой Влас, Солнечный берег, Созополь, Елените, Несебр.

Курортный комплекс «Золотые пески» - эконом вариант для любого туриста 
Знакомство с курортом началось с отеля «Palm Beach 4*» (проживали там 3 дня). Номера стандартные и немного апартаментов. Питание стандартное и ассортимент небольшой. Есть свой бассейн, на пляже бесплатные шезлонги, вход в море – ракушки и маленькие камушки, до берега метров 50 через прогулочный променад. Глубина начинается через метра 4 от пляжа. Сервис простой, сейф на рецепции платный 6 лева за сутки. Уютный ресторан, работает по системе «всё включено». Бесплатный интернет на всей территории, но ловит хорошо только на первом этаже и балконах. До центральной аллеи идти совсем ничего, она расположена между пляжем и отелем. Номера темноватые – зелёные стены. Большая лестница при спуске к набережной, пляжу. Анимации, горок, площадки для малышей нет. Бармен не говорит по-русски, убираются хорошо. Экономичный и неплохой вариант для пар и молодёжи, но с детьми не рекомендую. От аэропорта: Варна – 17 км, Бургас 130 км.

Албена – курорт без пароля

Удивительный курорт живёт на территории природного заповедника и имеет лучший пляж во всей Болгарии. Сюда обычно приезжают семьи с детьми, молодёжи тут немного. Отельная база состоит всего из 40 гостиниц, которые сосредоточены на 3-х линиях. Для отелей, расположенных на самой дальней линии, построили эскалатор по крутому спуску. У гостиниц от 3 до 5 звёзд единый кулинар, который формирует меню, отличается оно только расширенностью блюд. Бесплатный Wi-Fi ловит на всём курорте, как только турист пересёк шлагбаум на въезде. Аквапарк, фестивали, спортивные площадки - раздолья тут предостаточно. На территории курорта находится заповедник, раскинувшийся на 18-ти гектарах. Лонгозные леса – неотъемлемая часть здешней природы. Если хочется кристального моря, хорошего пляжа, спокойствия и качественного сервиса, то Албена будет лучшим вариантом, но дорогим. Действует общее правило по курорту: сет (2 шезлонга и 1 зонт) на каждую комнату бесплатно. Для маленьких гостей отдельный рай: сказочные аквапарки и лунапарки, детские клубы и постоянные анимационные программы. Болгарские монастыри, винные туры и просто поездки на яхтах – экскурсии можно заказать у местной компании – «Албена Тур». От аэропорта: Варна – 35 км, Бургас 143 км.

Св. Константин и Елена – спокойный и лечебный курорт
Много минеральных источников, лесной местности и бальнеологических центров. Не самые удобные пляжи – заход часто каменистый и неравномерный, но с большинства отелей открывается роскошный вид на морскую даль. К слову, берег на курорте высокий и к пляжам ведут лестницы. Курорт больше для оздоровления, где частые гости люди в возрасте. Хороший вариант для тихого и умеренного отпуска, не для активного туризма. Концепция отелей похожа на санаторную. От аэропорта: Варна – 8 км, Бургас 83 км.

Обзор - на холмах горы «Стара-Планина»
Самая южная точка северной части черноморского побережья. Много новых отелей и пансионов, широкие пляжи с чистой водой. К морю во многих отелях надо спускаться по крутым лестницам. От аэропорта: Варна – 45 км, Бургас 41 км

Старинный Созополь
Делится на старый город (очень мало отелей) и новый. Лежаки и зонты везде платные. Есть паровоз, который ходит вдоль всего курорта, подвозя туристов. Стоит такой проезд 2 лева в одну сторону. Интересно съездить в Старый город, где проводятся раскопки, сохранились церкви и амфитеатр. Советую посетить «Сказочный замок» в Равадиново (10 км. от Созополя). От аэропорта: Варна – 150 км, Бургас 35 км.

Святой Влас
Святой Влас – умиротворённый курорт. Есть апартаменты без питания. С детьми и подростками можно выходить прогуляться, всегда есть, что посмотреть. В амфитеатре каждый день есть развлекательная программа, проводят бесплатные концерты. Красивые горы. До аэропорта Варна – 58 км, Бургас 34 км.

Несебр – один из старейших городов в Европе
От Нового Несебра до Старого 15-20 минут ходьбы. До аэропорта Варна – 64 км, Бургас 28 км.
Солнечный берег – прост и любим
Отельная база практически всех курортов Болгарии позади, мы вновь возвращаемся в «Marvel 4*». Отель в центре, с вкусной кухней, большими уютными номерами и платным интернетом, приютивший нас 5 дней.

Солнечный берег – прост и любим
Отельная база практически всех курортов Болгарии позади, мы вновь возвращаемся в «Marvel 4*». Отель в центре, с вкусной кухней, большими уютными  номерами и платным Wi-Fi, приютивший нас на 5 дней. 


Дорогие туристы, если у Вас затаились вопросы по данному направлению и отелям, то я с радостью на них отвечу: +375 29 353 38 38
(Вероника).