Медаль

Наталья Буко

 
Наталья Буко
  • Страна Испания
  • Город Майорка



Хочу поделится с Вами своими впечатлениями о поездке на один из прекраснейших островов Балеарского архипелага, остров МайоркуМайорка производит впечатление очень подходящего курорта  для пляжного отдыха. Время полета до Майорки менее 5 часов из Минска, что не слишком утомительно. 

Средиземное море здесь порадует Вас своей чистотой и прозрачностью. Но нужно учитывать, что насладиться Вы им сможете в полной мере лишь с  конца мая до середины сентября. 

Экскурсии по Майорке

Удивительно богатая и разнообразная природа острова здесь идеально сочетается с прекрасными песчаными пляжами и живописными городками.  А любители не только поваляться на пляже, но и получить культурную программу, точно не будут разочарованы количеством предлагаемых экскурсий. 

Майорка Майорка


Мыс Форментор, Бухта Са Калобра… поверьте навсегда останутся не только на Ваших фотографиях, но и в Вашей памяти..))

Также ни в коем случае нельзя оставить без внимания усадьбу Ла-Гранха: очень живописный этнографический комплекс с 500-летней историей и Вальдемосса: место творческой богемы, где продолжительную часть своей жизни провел композитор Шопен.

Выложенные камнем узкие улочки, дома, украшенные живыми цветами, оставят у Вас теплые ощущения мимолетной сказки…

Именно в Вальдемосса многие художники и поэты и по сей день ищут творческое вдохновение, а мировые знаменитости покупают здесь дома для проведения своих уикендов и отпусков.

Майорка Майорка

Помимо прогулок по старинным улочкам и посещения монастыря, у вас будет возможность попасть на небольшой концерт произведений самого Шопена и побывать на дегустации местных вин, отведать майорских деликатесов, а также посетить местные торговые лавочки. А еще в свободную минутку обязательно нужно успеть в местную кондитерскую, чтобы отведать знаменитую картофельную булочку — coca de patata  c чашечкой необычайно ароматного кофе.

Природные пещеры

Да, вот еще... на острове Майорка имеется большое количество природных пещер, в которых за долгие тысячелетия естественным путем сформировались сталактиты и сталагмиты. И это природное чудо обязательно необходимо хотя бы раз в жизни увидеть!!! Наиболее популярные пещеры это:

  • Пещеры Дракона (Las Cuevas del Drach),
  • Пещеры Арта (Coves de Arta),
  • Пещеры де Компане (Coves de Campanet).
Пещеры Дракона Пещеры Дракона

Отдых с детьми

Ну а для самых маленьких путешественников тоже есть свои экскурсионные маршруты. Это, конечно же, аквапарк Western Water Park и Aqualand.

И…конечно же, Парк Катманду, где все у вас в буквальном смысле перевернется «с ног на голову»!!!

Дети после посещения Парка Катманду остаются в гарантированном восторге.  Дом Катманду – это развлекательный центр с большим выбором всевозможный развлечений для детишек разного возраста. 


Western Water Park и Aqualand Western Water Park и Aqualand


Самая яркая особенность этого дома в том, что здесь все перевернуто вверх ногами: начиная от крыши и заканчивая мебелью. В каждой комнате Дома Катманду присутствуют какие-нибудь визуальные иллюзии, роботы, мистические персонажи и много других интересных и волшебных вещей. Также здесь есть 4-D кинотеатр, где постоянно транслируются мультики и фильмы, который непременно стоит посетить, если вам захочется на несколько минут перенестись в параллельную реальность!

Дом Катманду Дом Катманду


Пальма

Ну а самые яркие впечатления вы, скорее всего, получите, посетив столицу острова Майорка – город Пальму! Не буду подробно останавливаться на описании этого прекрасного города, скажу лишь, что здесь вашему вниманию будет предоставлено огромное количество возможностей, как для изучения исторической архитектуры, так и для шопинга. В любом случае, посещение Пальмы-де-Майорки не оставит вас равнодушными.

Пальма Пальма 

Ну и, наверное, коротко расскажу вам о различительных особенностях курортов острова.


Кала-д’Ор

Кала-д’Ор: основной контингент отдыхающих – это семейные пары с детьми или просто молодожены. Здесь побережье изрезано уютными бухтами, что защищает от ветра, а от солнечных прямых лучей отличным барьером служат сосновые леса.

Ареналь

Ареналь: один из самых первых курортов Майорки. Основная категория большинства отелей 2-3*. Все достаточно демократично. Некоторые отели расположены прямо в жилых кварталах. Лично на меня этот курорт произвел не самое приятное впечатление.

Плайя-де-Пальма и Кан-Пастилья

Плайя-де-Пальма и Кан-Пастилья: это курорты с более развитой инфраструктурой, чем расположенный перед ними «жилой» Ареналь. Этот курорт можно рассматривать как для отдыха с детьми, так и для молодежи. Много немецких туристов.

Кала-Майор

Кала-Майор: курорт расположен очень близко к столице острова, Пальме. Он отлично подойдет для тех туристов, которые дни хотят проводить на отличном пляже, а вечером гулять по столичным магазинам, посещать дискотеки и клубы в Пальме. Единственно, на этом курорте практически отсутствует детская инфраструктура.

Пальма Майорка 

Ильетас

Ильетас: достаточно респектабельный курорт. Здесь все очень спокойно и неспешно. Курорт очень отличается от остальных, увиденных мной. И атмосферой и расположением. Он находится на существенной возвышенности. Виды безумно красивые, к пляжу, как правило, нужно спускаться. Курорт также достаточно близко расположен к столице, Пальма-де-Майорка. Для отдыха с детьми также подойдет.

Пальма-Нова

Пальма-Нова: также представляет собой очень спокойную туристическую зону. Отлично подойдет для семейных пар, настроенных на релакс-отдых.

Магалуф

Магалуф: самый распространенный среди русскоязычных туристов курорт. Также предпочтение ему отдают и англичане. Курорт очень активный, с развитой инфраструктурой, множеством клубов и дискотек курортного формата. В первую очередь, порекомендую этот курорт молодежи, той молодежи, которая реально хочет шума, тусовок, новых знакомств и бессонных ночей ;-). В Магалуфе находится и самая популярная дискотека острова - BCM . Семейным парам и парам с детьми здесь тоже будет неплохо, если правильно подобрать отель для предстоящего отдыха и предварительно ознакомиться с особенностями курорта. Именно здесь также расположен аквапарк Western Water Park и парк Катманду.

Санат-Понса

Санат-Понса: «Голубой флаг» на пляже, мелкий песок, уютная бухта, сосновый парк…Что еще нужно, для того, чтобы отпуск удался? Здесь, конечно же, менее многолюдно, чем в Магалуфе. Но до ближайших его дискотек абсолютно недалеко. В пределах данного курорта можно активно отдыхать днем и ночами спокойно спать. Отлично подойдет для семей.

Пагера

Пагера: отличный вариант для романтичных парочек. Город утопает в зелени сосен и садов. А небольшие бухты с прозрачной водой идеально дополняют картину для полного расслабления.

Пуэрто-Поленса

Пуэрто-Поленса: место отдыха творческих людей, здесь вы встретите художников, артистов, композиторов… Здесь же находится и одна из самых посещаемых достопримечательностей острова Майорка, пляж Форментор.

Алькудия

Алькудия: в этом месте отлично сохранились старинные постройки и город древних римлян Полленция. Порадуют вас и одни из лучших пляжей средиземноморья. Рекомендую этот курорт для отдыха с детьми.

Если у Вас когда-нибудь появится возможность побывать на этом прекрасном острове, ни в коем случае ее не пропустите!!! Вы точно никогда об этом не пожалеете!




Наталья Буко. Заместитель директора "Малибу Трэвел". 

vknata.bukoЛоготип "Малибу ТревелН. Буко

Подписаться на рассылку

Специальные предложения по круизам, турам. Отправляем 1 раз в неделю.