Медаль
Мальта
  • Город Валетта


Мальту можно отнести к одной из самых посещаемых стран в мире. И это несмотря на свои небольшие размеры и удаленность от материка. Государство Мальта на самом деле островное и состоит из нескольких островов, площадь которых приравнивает 316 квадратных километров. Островов прилегающих к Мальте немало, но заселенные людьми помимо самой Мальты являются остров Гозо и Камино. Несмотря на это благодаря своим живописным пейзажам, мягкости климата и добродушию местных жителей, что, кстати, является визитной карточкой Мальты, делает ее привлекательной для миллионов людей. История Мальты достаточно длинная, насчитывает уже несколько тысячелетий. На ее культуру очень сильно повлияло ее географическое положение, а также правившие в ней династии многих народов. Кто только не управлял мальтой. Это были и финикийцы, и арабы, и римляне, и рыцари и даже англичане. Их правление поспособствовало тому, что английский язык прочно осел в жизни мальтийцев, став основным языком общения наряду с родным мальтийским. Такое разнообразие культур повлияло и на архитектуру города. Не выезжая с острова можно встретить постройки самых разных стилей и времени построения. Так что любителям архитектуры здесь есть, где развернуться и найти для себя много ценного в области познания. Особой популярностью на острове пользуются Мегалические храмы. Их относят к одним из древнейших построек в мире. На сегодняшний день самой распространенной религией на мальте служит католическая церковь.

Столицей Мальты служит город Валлета. Из знакомых для наших граждан праздников мальтийцы отмечают новый год, рождество, день труда и пасхальные обычаи. Что касается климата он сухой субтропический. Все же благодаря тому, что мальта расположена в сердце моря и имеет небольшую площадь и отсутствие высоких гор, которые задерживали бы ветер, она полностью продуваема ветрами, несущими прохладу и освежение. Средняя температура воздуха 25 градусов, а летом до 31. Если же говорить о часовых поясах, гражданам нашего государства не придется сильно переламывать свой привычный временной распорядок, поскольку разница с московским временем всего в -2 часа. Это значит, что если в столицы 12 часов, на Мальте 10.00.

Для гурманов Мальта открывает широкое поле для деятельности и деликатесов. В большинстве своем мальтийцы используют французскую и итальянскую. Немного потрудившись в поисках, можно будет и найти ресторан, готовящий местные блюда.

Отправьте заявку на тур:



Заказать тур

Отправка заявки ни к чему не обязывает и не является бронированием. Получив заявку, менеджер туристической компании уточнит наличие тура и свяжется с Вами.

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Скоро мы свяжемся с Вами!

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: