Минск, ул. П. Мстиславца д.20 офис 222

Star Flyer
Технические характеристики

Технические характеристики

Класс: Парусники 
Год постройки – 1992 
Вместимость: 170 пассажиров 
Команда (экипаж): 74 человек 
Водоизмещение: 2 298 тонн 
Количество палуб: 4 
Количество мачт: 4 
Площадь парусности: 3,365 м.кв 
Высота мачты: 63 м 
Длина: 115,5 м 
Ширина: 15 м Осадка: 5,6 м 
Класс по классификации DNV (*) 1A1 
Зарегистрирован: Мальта

РАЗМЕЩЕНИЕ НА ПАРУСНИКЕ 

7 категорий кают, 85 кают.

Во всех каютах: кондиционер, фен, сейф, телефон, телевизор, музыкальные каналы, DVD-плейер; большие зеркала, ковровое покрытие, в отделке помещений используется дерево. Напряжение 110 V.

Каюты вмещают максимально 3 пассажира (в зависимости от категории каюты). В некоторых каютах двуспальные кровати не конвертируются в 2 односпальные.

Описание кают

Внутренние каюты (категория 6 ). Расположены на 1 палубе (Commodore deck). Площадь каюты 8 кв.м.  В каютах 2х ярусная кровать.

Внешние каюты стандарт (категории 5, 4, 3); площадь каюты 11 кв.м. Расположены на 1 и 2 палубе (Commodore & Clipper deck). В некоторых каютах кровати не конвертируются в две раздельные. Во всех каютах душевая кабина.  *Каюты 404 и 406 (категория 5) внутренние. Каюты кат. 3 расположенные на палубе Commodore меньше кают той же категории расположенных на палубе Clipper.

Внешние каюты Superior (категория 2); Площадь 12 кв.м. Расположены на  2 палубе (Clipper deck). Каюты больше по площади, чем категории 3,4 и 5.

Внешние каюты Deluxe (категория 1); Площадь 14,5 кв.м. расположены на 3 и 4 палубах (Main & Sun Deck). Выход из кают на палубу.

Внешняя каюта Owner Suite. Площадь 22 кв.м. расположена в кормовой части на 2 палубе (Clipper Deck).

Мини-бар-холодильник и ванна с гидромассажем только в каютах категории 1 и Owner Suite. Каюты одной категории могу отличаться друг от друга.

ПИТАНИЕ НА ПАРУСНИКЕ

Питание на борту включено в стоимость круиза, начиная с ужина в первый день и заканчивая завтраком в последний день. Питание организовано по системе «полный пансион», ежедневно: завтрак и обед сервируются по принципу «шведский стол», ужин - по меню, свободная рассадка.

На борту к услугам гостей ресторан и 2 бара - Tropical Bar и Piano Bar.

Пассажиры могут побаловать себя кулинарными шедеврами и изысками: вкусный континентальный завтрак с нежнейшими французскими круасcанами, английскими булочками и датскими кондитерскими изделиями, или сок из свежих тропических фруктов, хрустящий бекон, копченый лосось и омлет.

Во время ланча предлагается чудесный буфет из свежих местных морепродуктов, салатов, а также блюд, приготовленных с учетом пожеланий пассажиров на гриле. 
Во время запланированных остановок по маршруту на одном из частных островов команда организует для гостей парусника барбекю на пляже. 
А с наступлением вечера двери элегантного ресторана открываются для всех желающих попробовать шедевры кулинарного мастерства в исполнении шеф-повара и широкий ассортимент напитков. 
Отсутствие строгого дресс-кода и возможность поужинать в компании капитана и его команды создают особую атмосферу для великолепного вечера.

ИНФРАСТРУКТУРА ПАРУСНИКА

2 открытых бассейна, 2 бара, 1 ресторан, библиотека, лаунджи.

Пассажиры могут вскарабкаться по вантам на мачту вверх, заняться водными видами спорта прямо с борта со специальной платформы парусника в открытом море (дайвинг, каякинг, и др.), научиться плести канаты и поднимать паруса, посетить капитанский мостик и пообщаться с капитаном и командой офицеров, постоять у штурвала, принять участие в интересных беседах, играх и развлечениях на борту или просто расслабиться на сетке-гамаке, натянутой на носу парусника над водой.

Валюта на борту: евро

Русский ассистент / представитель: отсутствует

Русскоговорящий персонал: не гарантирован

Сервисный сбор: чаевые или сервисный сбор оплачиваются пассажирами дополнительно на борту. Размер чаевых составляет около 8 евро на человека /ночь.