Юлия Капур

 

 Мы мечтали о тихом и спокойном отдыхе: Санта-Сусанна идеально нам подошла. В аэропорту нас встречали представители «Натали Турс»: всех туристов разделили в зависимости от того, на каком побережье отдых предстоит, и на комфортабельных автобусах доставили в отель. Отдыхали мы в «Капричи». Отель (снова спасибо Анне) понравился: расположен прямо на берегу, хорошее питание и сервис. 

Туры в Испанию Туры в Испанию


Пляж чистый, море очень прозрачное и очень соленое. Санта-Сусанна — тихий городок (или деревня), плавно переходящий в Мальграт, где находится большее количество магазинчиков и кафе. Испанская кухня нам понравилась: паэлья, хамон, разнообразные морепродукты. По Санта-Сусанне прокатились на паровозике, он взбирается в гору, где стоят домики местных жителей, и можно посмотреть сверху вниз на весь городок и побережье. Очень удобно, что остановка (практически бесшумной) электрички рядом с отелем.

Туры в Испанию Туры в Испанию 

На электричке самостоятельно ездили на север в Жирону (несколько раз в день ходят прямые электрички): очень красивый старинный город со множеством мостов, в информационном центре брали бесплатную карту, на которой подписаны все достопримечательности, и гуляли. Ездили в Барселону, покупая на ж/д вокзале билет на bustouristic (включен бесплатный проезд на электричке до Барселоны и обратно), и целый день катались на автобусе, выходя на интересующих нас остановках (очень понравился океанариум).

Туры в Испанию Туры в Испанию 


В автобусе нам дали карту города и книжечку со скидками на посещение различных мест: музеев и др. Правда, я поняла, для того, чтобы осмотреть всю Барселону нужно минимум дней 5. Вместе с «Натали Турс» ездили на экскурсию в Монтсеррат: неописуемой красоты горы с множеством паломнических тропинок и  интересная архитектура монастыря и других строений. От пейзажа, который можно лицезреть с площадки самого монастыря (не говоря уже о вершине горы) просто дух захватывает. Советую всем там побывать!

Туры в Испанию Туры в Испанию 

В заключение хочу сказать, что Испания — это страна, которая мне очень понравилась, в которой я планирую побывать еще не один раз, ведь она такая большая и столько интересного там еще предстоит узнать и увидеть! Большое спасибо «Малибу» и Анне!


Юлия Капур vkjulia_kaptur