Медаль

Александр и Оксана

 
Александр и Оксана
  • Страна Испания
  • Город Теренифе

Прежде чем рассказать про наш прекрасный отдых на острове Тенерифе, хотелось бы поблагодарить агентство Малибу Трэвел. Девушки подобрали нам с женой отличный отель, который соответствовал всем нашим запросам (мы очень привередливые туристы!!!), составили план экскурсий в те места, которые можно и нужно посетить, дали рекомендации по стране в целом. Помогли организовать замечательный отдых, который понравился нам от и до. Отдельную благодарность хочется высказать менеджеру Анастасии, которая порекомендовала взять с собой тёплые вещи, если мы соберёмся подняться на вулкан Тейде (на высоту более 3000 м)!

Теперь немного подробнее об отдыхе. Отдыхать мы полетели 22 октября (на 10 ночей), когда в Минске уже было довольно прохладно. Перелёт до Тенерифе из Минска занял около 6 часов. Так как я высокий человек крупного телосложений, то колени упирались в кресло впередисидящего, и лететь так долго было трудно. И я уже не хотел ничего, лишь бы выбраться из этого самолёта и нормально расправить свои конечности. Но все эти мучения того стоили!  По прилёту температура на Тенерифе в Коста Адехе была 25 градусов, солнечно. Что касается климата, то он на острове просто шикарный. Влажность невысокая, и жара не ощущается, дышится очень легко. Несмотря на то, что летели мы в конце октября, было ещё очень тепло, вода также была очень тёплой и одновременно освежающей в знойную погоду. Иногда проходили мелкие дожди, но длились они не более 20 минут, и после них опять выглядывало солнышко, а воздух становился очень приятным и свежим. Красота, одним словом!

Отель. В отель TRYP TENERIFE 3* заселили нас сразу по приезду, даже не пришлось ждать 14:00, как это обычно происходит в странах Европы. В отеле всё было прекрасно: красивые новые номера после ремонта отеля (номер у нас был, кстати, с видом на море) с баром, телевизором, сейфом и просторным шкафом, большой балкон в номере с лежаками на нём, в душе были все принадлежности от зубных щёток до фена. Для меня наличие хорошего интернета было особым условием при выборе отеля, так как необходимо было оставаться на связи с Минском и коллегами по работе 24 часа в сутки. WI-FI в отеле был заявлен бесплатным в лобби, но у нас он и в номере, и на пляже, и около бассейна тоже ловил. Что не могло не порадовать. Рядом с отелем была автобусная остановка, от которой ходят автобусы на соседние курорты. На них мы ездили на шоппинг в Лос Кристьянос и Лас Америкас. Стоимость совсем небольшая за проезд (рекомендуем купить карту у водителя на количество поездок, так получается выгоднее).

Еда в отеле. Отдельно расскажу про питание. Мы брали питание завтрак-ужин и ни разу об этом не пожалели. Завтраки были очень разнообразными, были и каши, и жареный бекон, колбаски, яйца, и хлопья, и йогурты, и много разных фруктов. Особенно понравились нам ананасы и дыни, таких свежих фруктов не было даже в отелях Турции.  В общем, каждый бы нашёл для себя что-то съедобное. На обед мы ходили в местные кафе, которых было довольно много возле нашего отеля. Средний чек на двоих за порцию креветок или пиццу и бокал пива выходил на 10-15 евро. По поводу ужина в отеле: однозначно могу похвалить! Особенно понравились нам местные вина. Ежедневно на ужин мы брали бутылочку вина, которая стоила в среднем 8-10 евро. Был большой выбор мяса: и говядина, и утка, и свинина, и курица. Все это было очень вкусно приготовлено и ни разу не повторилось за всё время нашего пребывания. Гарниры тоже были самые разнообразные, и овощи, и рис, и множество вкусных салатов. Да что уж тут говорить, домой мы вернулись с прибавкой в весе в 3 кг.

Пляж. Пляж от отеля был расположен совсем недалеко, в 3 минутах ходьбы. Иногда полезно после плотного завтрака и пройтись! Песок на пляже мелкий и очень приятный, своеобразного тёмного цвета (остров вулканический, поэтому и песок соответствующего цвета). Шезлонг и зонтик стоил 5 евро, как и везде в Европе. Море было тёплым, для октября-ноября месяца даже очень, дно песчаное и очень приятное, заход в море очень удобный.

Развлечения. Кроме лёгкой вечерней анимации в отеле (живая музыка и некие шоу-представления от фокусников и танцоров), мы успели побывать на двух экскурсиях.

Самой незабываемой была, конечно, экскурсия в национальный парк Тейде. Из отеля нас забрал автобус в 8 утра, и мы дружно поехали покорять вершину вулкана Тейде. Заранее мы взяли тёплые вещи, как порекомендовала нам менеджер «Малибу Трэвел» Анастасия, и не пожалели. Чем выше мы поднимались, тем холоднее становилось. На вершину вулкана мы поднимались на фуникулёре, который остановился на обзорной площадке. С неё открылся шикарный вид на весь остров и на Испанию в целом. Ощущения непередаваемые, это стоит попробовать каждому, кто будет отдыхать на Тенерифе.

Вторым местом, куда мы отправились, был Лоро-парк. Это огромный ботанический сад, совмещенный с зоопарком, дельфинарием и океанарием. Плюс ко всему по всей территории летают красавцы-попугаи. В стоимость экскурсии было включено посещение различных шоу с морскими жителями: дельфинами, морскими котиками и касатками, а также шоу попугаев. Каждое представление мы посетили по два раза точно, было очень интересно наблюдать за тем, насколько умные эти животные, и как сложно всё-таки они поддаются дрессировке.

В самом Лоро-парке очень красиво, зелено, очень много редких животных от пингвинов до горилл (за ними особо интересно понаблюдать, всё-таки наши предки). Кстати, там получаются красивые фотографии среди всей этой природы.

Если обобщить всё вышесказанное, то можно сказать что отдых и мне и моей жене очень понравился. Мы уже были в Испании на континентальной части, и на Тенерифе нам понравилось гораздо больше и по климату, и по сервису в отеле в целом.

От «Малибу Трэвел» мы путешествуем далеко не первый раз и ни разу не пожалели о выборе этого турагентства! Все сотрудники очень вежливые и внимательные, готовые помочь в любое время суток, даже если обратишься к ним с вопросом в час ночи =)

К каждому клиенту они подбирают особый подход и стараются удовлетворить все потребности и желания. Так как мы туристы довольно привередливые, то нам было важно, чтобы сотрудники учли все наши пожелания и предложения.

В общем спасибо большое «Малибу Трэвел» за прекрасно организованный отдых, тёплые воспоминания и отличный сервис на уровне 10 из 10.

Обязательно обратимся к вам и в новом году!

Последние новости
2 по 35
2 по 35 16.04.2020
Из Шарм-эль-Шейха в Луксор!
Образумились! :)
Образумились! :) 20.02.2020

На Гоа снова будет можно пить! 

Подписаться на рассылку

Специальные предложения по круизам, турам. Отправляем 1 раз в неделю.