Медаль

Светлана

 
Светлана
  • Страна Беларусь

Круиз по Полесью

Члены моей семьи всегда любили путешествовать. Даже экскурсия выходного дня приносит определенную встряску среди рабочих будней. А в сентябре 2019 года мы совершили настоящий речной круиз по Полесью. Это были незабываемые 8 дней и 7 ночей на борту теплохода «Белая русь» в окружении членов экипажа и любителей путешествий.

А начиналось все в порту г. Бреста, где во время регистрации на борт теплохода и состоялись первые знакомства. Нас очень удивил турист в возрасте – Константин из Москвы. Он шел этим маршрутом в четвертый раз. Экскурсоводы встречали его как старого знакомого.

Водный маршрут с прохождением ряда шлюзов пролегал по рекам Мухавец, Днепровско-Бугскому каналу, Пина, Припять. Каждый день путешествия был новым открытием: посещение исторических мест Кобрина, своеобразие Мотоля и Достоево, древний Туров с его чудотворными крестами, Пинск, долина реки Припять и многое другое. Покорили тепло и радушие местных жителей. Экскурсоводы с любовью рассказывали о своем крае. Спокойные волны, зелень берегов, всем этим можно было любоваться с открытой площадки теплохода, вечера на борту сопровождались музыкальными встречами. За время этого небольшого путешествия весь коллектив стал дружной семьей. Впоследствии, вспоминая круиз, мы больше не удивляемся, почему Константин тогда с нами прошел его в четвертый раз.

Да, есть места, куда хочется возвращаться, это энергия природы, земли, общения.

Подписаться на рассылку

Специальные предложения по круизам, турам. Отправляем 1 раз в неделю.