Виза в Болгарию - необходимые документы:

1. Паспорт.

·         паспорт  не старше 10 лет;
·         паспорт (должен быть не старше 10 лет и  действителен минимум 9 месяцев после окончания желаемого срока пребывания в Болгарии, т.е. 9 месяцев до 10 лет);
·         обязательно наличие как минимум 2-х чистых страниц В РАЗДЕЛЕ "Визы"
·         наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно

2.  Копия паспорта.

Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя (страницы 30-33).

3. Фотографии. 

·         2 цветные фотографии (вырезанные и подписанные):
·         актуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев;
·         размер 3,5 х 4,5 см (матовая, на белом фоне или светло-сером,  лицо открыто, волосы собраны, челки заколоты (т.е. открытый лоб)),
лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 75% от поля фотографии (расстояние от подбородка до макушки 25 мм-35 мм). Глаза не должны быть красными.

4. Двукратная виза.

Для оформления двукратной визы необходимо предоставить заявление-прошение в свободной форме на каждого туриста, и сделать пометку в верхней части листа при заполнении анкетных данных.  
Детям до 18 лет необходимо также представить:
·         копию страницы паспорта с личными данными и фотографией ребенка (страницы 30-33);
·         копию первой страницы паспорта родителя;
·         ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
Если ребенок едет с 1-им из родителей, необходимо:
·         копии последних страниц (30-33) паспорта второго родителя;
·         копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя;
·         матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить справку из ЗАГСА.
Если ребенок едет без родителей, необходимо:
·         копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо;
·         копии последних страниц (30-33) паспорта обоих родителей;
Если у родителей есть шенген виза, необходимо:
·         копии паспортов обоих родителей (страниц 30-33 и страниц с визой).

Примечание:

·         в случае смерти одного из родителей или лишения его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов;
·         если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС;
Срок оформления визы – 15 рабочих дней, не считая дня подачи.
Для граждан других стран (кроме граждан РФ) Вид на жительства или Временная регистрация должны быть действительны минимум 3 месяца после окончания поездки в Болгарию! 
Для получения более точной информации  по интересующим Вас вопросам, просим обращаться в визовый отдел нашей компании.
Посольство Болгарии в Минске:           
Минск, пл. Свободы д.11  
Тел. (017) 321 22 65