Виза на Кипр оформляется в Посольстве Республики Кипр в Минске. 
Стоимость визы для граждан Беларуси - 30-40€. Срок рассмотрения документов Консульством - от 5 до 15 дней

Перечень необходимых документов:

  • Паспорт. Паспорт должен быть не старше 10 лет с даты выдачи, а также должен действовать не менее 3 месяцев с даты возвращения в Беларусь. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
  • Копия страниц  паспорта с личными данными и фотографией заявителя на одном листе (страницы 30-33).
  • Анкета на английском языке с личной подписью туриста. На ребенка заполняется отдельная анкета и подписывается одним из родителей 
    1 фото, вклеенное в анкету. Требования к фотографии: Актуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев. Размер: 3,5 x 4,5 см. Голова должна занимать 75% всей фотографии. На белом фоне.
  • Оригинал справки с места работы (на русском языке) на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной  заработной платы (не менее 300 бел. руб/месяц)  за последние три месяца. Справка действительна в течение 1 месяца.
  • Миграционные правила с личной подписью туриста


Детям до 18 лет:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка с переводом на английский язык (заверять перевод не требуется). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  • справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • миграционные правила на ребенка до 18 лет заполняются: все данные на ребенка, один из родителей ставит подпись;
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей и копии паспортов родителей. Разрешение должно быть на английском языке или переведено на английский (заверять перевод не требуется);
  • при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения от второго родителя на английском языке или с переводом на английский (заверять перевод не требуется) (изменения требований МИДа Республики Кипр от 16.07.2014) и копии паспортов родителей;

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • справка из налоговой об отсутствии задолженностей;
  • выписка со счета в банке;

Для студентов:

  • копия студенческого билета;
  • справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере получаемой пенсии;
  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

Для неработающих:

  • спонсорское письмо;
  • копия паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  • документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)