Виза в Доминикану

Оформление визы осуществляется в Консульстве Доминиканской Республики в Москве.

Внимание!
Все документы должны быть на испанском языке или с переводом на испанский язык. Переводы должны быть выполнены в бюро переводов и заверены подписью переводчика (нотариально заверять не нужно).

Перечень документов:

  1. 1. Паспорт (действительный на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничения срока его действия).
  2. 2. Анкета, заполненная на компьютере на английском или испанском языках с подписью туриста в конце анкеты (заполненные вручную не принимаются). Анкета на 1 листе, двусторонняя печать.
  3. 3. 1 цветная фотография на белом фоне 4х5 см.
  4. 4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы (указанной в долларовом эквиваленте) и реквизитов фирмы. Справка должна быть на испанском языке или с переводом на испанский язык, заверенным в бюро переводов.
  5. 5. Для студентов — справка с места учёбы, для пенсионеров — ксерокопия пенсионного свидетельства. Справка с места учёбы и пенсионное свидетельство должны быть на испанском языке или с переводом на испанский язык, заверенным в бюро переводов.
  6. 6. Для несовершеннолетних детей — ксерокопия свидетельства о рождении, спонсорское заявление и справка с работы спонсора. Если дети едут без родителей (опекунов), необходимо предоставить копию согласия на выезд ребенка от родителей. Документы должны быть на испанском языке или с переводом на испанский язык, заверенным в бюро переводов.
  7. 7. Для супругов необходима ксерокопия свидетельства о браке. Документы должны быть с переводом на испанский язык, заверенным в бюро переводов.
  8. 8. Обязательно предоставление дополнительных финансовых гарантии на сумму не менее 1000$ на каждого туриста: выписка со счёта из банка (необходимо указать эквивалент в долларах США, выписка должна быть на испанском языке или с переводом на испанский язык, заверенным в бюро переводов) или ксерокопия тревел-чеков.
  9. Внимание: выписки по кредитным картам не принимаются.
  10. 9. Ксерокопия заполненных страниц паспорта (строго 2 разворота на одну страницу).
  11. 10. Туристический ваучер.
Срок оформления визы 30 рабочих дней, не считая дня сдачи документов и дня вылета. Документы сдаются в консульство на рассмотрение. В связи с этим просьба подавать документы на визу заранее.

Стоимость визы – 150$