ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗ В ГРЕЦИЮ (ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ГРЕЦИИ В МИНСКЕ)

1.Заполненная Анкета (без анкеты документы не принимаются)

2.Паспорт:

- паспорт выдан не старше 9,5 лет

- действителен минимум 3 месяца после окончания поездки

- наличие  2 чистых страниц в разделе «Визы»

3.Ксерокопия всех страниц паспорта с любыми отметками.

4. 2 цветные вырезанные фотографии (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!!!):

- формата 3,5*4,5 см;

- на белом фоне;

- давность фото не более 6 месяцев

5. Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (за 6 месяцев), исходящего номера и даты выдачи справки ( доход от 510 бел.руб. ежемесячно)

6.Страховка либо оплата за страховку (минимальная сумма покрытия 30 тыс. евро/50 тыс.долл.)

Дополнительные документы:

Для ИП:

-копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя

- справка об уплате налогов;

-при наличии своей печати - справка с места работы (подпись бухгалтера обязательна);

-если нет справки с места работы - выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (с указанием движения средств за последние 3 месяца).

Для неработающих:

-выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (с указанием движения средств за последние 3 месяца) либо:

-спонсорское письмо от ближайшего родственника;

-справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

-копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

-справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев (доход от 510 бел. руб.)

В случае отсутствия собственных доходов:

-выписка с банковского счета из расчета 70 евро на день  пребывания (выданная не более 3-х дней назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца) либо:

-спонсорское письмо от ближайшего родственника;

-справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

-копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

Для студентов :

-спонсорское письмо от ближайшего родственника;

-справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

-копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

Для детей (до 18 лет):

1. Если отправляется в поездку с двумя родителями:

- Копия свидетельства о рождении!!!

-спонсорское письмо от ближайшего родственника;

-справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

-копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

2. Если отправляется в поездку с одним из родителей:

- Копия свидетельства о рождении!!!

-КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО разрешения от второго родителя (не выезжающего) на выезд ребенка из РБ с другим родителем (остается в консульстве), только по нашему образцу!

-копия паспорта не выезжающего родителя (стр. 30-32 + копия прописки);

-спонсорское письмо от ближайшего родственника;

-справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

-копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, копию свидетельства о смерти либо справку матери-одиночки из ЗАГСА.

3. Если отправляется в поездку без родителей:

- Копия свидетельства о рождении!!!

- КОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОГО разрешения от обоих родителей (остается в консульстве), только по нашему образцу!

- копии паспортов родителей (стр. 30-32 + копия прописки).

-спонсорское письмо от ближайшего родственника;

-справка с места работы спонсора (доход от 510 бел. руб., если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 бел. рублей);

- копия документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке);

-копия паспорта спонсора (стр. 30-32 + копия прописки).

Стоимость визы(турист берет с собой на подачу в бел. рублях):

Для граждан РБ – 95 евро

Для граждан РФ – 70 евро

Дети граждане РБ, РФ от 6 до 12 лет – 35 евро

Дети до 6 лет – 5 евро

Срок оформления – 14 календарных дней, не считая дня подачи.