01.07.2015 для граждан Республики Беларусь был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие требования: 
1. Наличие действительного паспорта, срок действия которого должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня начала поездки.
2. Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну.
3. Въезжающий гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
4. Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

Гражданин Республики Беларусь может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если турист приобретает тур, более чем на 15 дней, либо планирует совершить 2 въезда в страну, необходимо заранее оформить визу в консульстве Социалистической Республики Вьетнам или разрешение на получение визы по прилету «Invitation letter».